10 TEMPAT WISATA KECE DAN INSTAGRAMABLE DI BATU MALANG.. KEPOIN YUK!

Tak hanya pegunungan, Ada banyak wisata kece di batu malang yang bikin feed instagram kamu makin aesthetic. Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata di malang dengan spot foto yg instagramable

Rabu, 19 Januari 2022

Oleh : fristita fines

Florawisata San Terra De Lafonte

          Sc pict : florawisatasantera.com

 pengen ke luar negeri tapi budget pas pasan?  tenang aja. Tempat wisata di Malang yang satu ini bisa menjadi rekomendasi berlibur kamu. Florawisata San Terra de Lafonte. Tempat wisata ini merupakan hamparan taman bunga yang ditanam langsung di pot maupun di gantung

Selain hamparan bunga disini juga banyak spot foto yang super kece dan instagramable loh guys! Dengan background bangunan yang warna warni ala ala luar negeri. Spot bangunannya juga gak Cuma satu loh guys ada banyak seperti dari belanda, korea, sampai italia. Berkeliling di santera vibes nya udah seperti di luar negeri ya hehe

Untuk harga tiketnya sangat terjangkau berkisaran cukup 20.000 sampai 25.000 aja.

Lokasi ini berada di Jalan Raya Madya, Jurangrejo, Pandesari, Kec. Pujon, Malang, Jawa Timur 65391

2.Museum Angkut

Nahhh ini dia buat kalian yang suka dan menggemari mobil classic kalian wajib coba kesini. Di dalam museum angkut ada kurang lebih 300 koleksi Alat Transportasi loh guys, disini memamerkan koleksi Alat transportasi mulai dari modern dan tradisional yang berpadu dengan berbagai lanscap dan berbagai model bangunan dunia mulai dari benua amerika hingga eropa

Harga tiketnya juga sangat terjangkau Mulai dari 100.000 saja.

Disini buka mulai pukul 12.00 – 20.00 WIB

        Lokasi ini berada di Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur          65314.

 3. Gunung Bromo

Udah gak asing lagi yagasi dengan nama gunung ini,  sangat tidak lengkap rasanya kalau lagi ke malang nggak ke  Gunung Bromo. Gunung yang selalu banyak menarik perhatian karena pemandangan yang indah nan sejuk

Kamu bisa mengakses gunung bromo dengan kendaraan sepeda motor ataupun mobil loh Namun perlu kalian ketahui nih guys, kalau kalian ingin ke kaki gunung bromo kalian memerlukan sewa jeeb

Nah untuk daftar harga tiket masuk ke gunung bromo kisaran 29.000 sampai 34.000 aja guys untuk wisatawan lokal.

4. Eco Green Park

Eco green park nah yang satu ini merupakan wisata edukatif yang sangat menarik

Bukan untuk anak anak saja tapi orang dewasa juga bisa menikmati. Nah disini juga banyak berbagai macam wisata lho guys, seperti wisata alam, kebudayaan, lingkungan dan seni yang sangat menarik.

Fyi, disini juga ada replika candi yang terkenal di pulau jawa loh guys, ada juga insectarium yang berisi berbagai macam serangga yang sudah diawetkan, juga berbagai macam burung yang sangat cantik.

Jadi nggak rugi deh kalau kalian kesini karna selain bersenang senang kalian juga mendapat pengetahuan baru.

Tempat ini berlokasi di Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa timur

5.Lembah indah

Selain destinasi wisata rekreasi disini juga tempat edukasi botani loh guys, wisata di malang yang satu ini sangat cocok untuk berlibur bersama keluarga.

DI sini kalian bisa berkebun sekaligus menanam berbagai macam tanaman.

Keunikan lembah indah terdapat pada tenda tenda yang sangat instagramable dan penginapan yang berupa glamping  di tenda yang berbentuk unik.

Disini juga menyajikan hamparan perkebunan yang sangat sejuk dan asri mengusur konsep resort edukasi.

Lokasi wisata malang yang satu ini berada di Gendongo, Balesari, Kec, Ngajuk Kab Malang Jawa timur

6.Hawai waterpark

Hawai waterpark tempat ini cocok banget buat kalian yang lagi rekreasi terutama bersama anak anak yang suka berenang karna didalamnya ada seluncuran warna warni, area panjat tebing anak, kolam ombak, serta food court. Tempat ini juga sangat strategis untuk kalian yang datang dari manapun. Disii buka mulai pukul 10.00 – 16.00 WIB Harga tiket ke hawai waterpark kisaran 75.000 aja loh worth it banget deh pokoknya yukk segera cobain kesini.

      Lokasi berada di Jl. Graha Kencana Utara V, Karanglo, Banjararum, Kec. Singosari, Kabupaten       Malang, Jawa Timur 65153

7.Taman langit gunung banyak

 Taman langit gunung banyak adalah salah satu wisata di Malang yang super kece dan instagramable banyak berbagai spot foto menarik dengan latar belakang gunung yang indah dan disini juga asri dan sejuk banget deh pokonya  wow sangat menarik bukan guys cobain dehh

Lokasi berada di Dusun Bruau, desa Gunungsari, kecamatan Bumiaji

8.BNS ( BATU NIGHT SPECTACULAR)

Tak seperti wisata dibatu kebanyakan yg beroprasional dari siang sampe sore, BNS justru jam operasional Sore sampai Malam, jam operasional nya pada 15.00 sampai 24.00 WIB. Tempat wisata Di batu ini menawarkan beberapa wahana adrenalin, serta berbagai macam lampu warna warni yang indah. Harga tiket masuk BNS dipatok dengan harga 20.000 untuk hari biasa dan 30.000 untuk hari pekan

9.Jatim park 3

Pasti udah nggak asing lagi yakan guys dengan wisata yang satu ini? Yupsss Jatim park 3. Meskipun terbilang wisata baru namun jatim park 3 berhasil menarik pengunjung yang datang. Karna tema yang diambil yang cukup menarik yaitu dinosaurus, selain itu tempat yang sangat strategis juga. Di Jatim park 3 terdapat banyak wahana seru seperti dino park, the legend star park, FunTech plaza dll. Disini kamu juga akan mendapatkan informasi lengkap tentang kehidupan dinosaurus. Cocok banget kan untuk liburan bersama keluarga.

Kisaran harga tiket masuk jatimpark sekitar 75.000-100.000 saja dengan jam operasional 11.00 – 22.00 WIB

            Lokasi tempat berada di Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa      Timur 65236

10. Jatim Park 2

Jatim park 2 yang dikenal juga dengan Batu secret zoo yang merupakan pengembangan dari jatim park 1 yang berada dilereng gunung panderman , di Jatim Park sendiri memamerkan museum satwa yang terdapat berbagai macam guys. Dengan bermacam macam koleksi satwa yang sudah diawetkan yang didatangkan dari berbagai belahan dunia seperti amerika, brazil, australia, afrika dll.selain satwa yang diawetkan disini juga ada satwa yang masih hidup loh guys berbagai macam ikan , burung ,satwa pemakan daging, dll. disini juga banyak informasi tentang hewan hewan di zaman purba. Cocok buat rekreasi Bersama keluarga terutama anak anak

Pokoknya wajib kesini deh dijamin worth it banget.

Jam operasional di Jatim Park 3 pukul 10.00 – 18.00 WIB.

Lokasi ini berada di Jl. Oro-oro Ombo No. 9 Kota Batu
Telp. 0341–5025777 Fax. 0341–5025666

demikian guys ulasan tentang wisata di batu malang ya g super kece

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.